Journée du mardi 5 juin 2018
Bonsoir à tous,
Les enfants ont passé une nuit réparatrice et le lever s’est échelonné entre 7H45 et 8H15. Tout le monde a très bien dormi.
Le premier petit déjeuner très varié a permis à chacun de bien commencer la journée (céréales, pain, biscottes, beurre, confiture, yaourt, fromage, jus de fruit, lait chaud ou froid et chocolat chaud).
Un passage obligatoire à la salle de bain pour le brossage des dents et direction les chambres pour l’habillage.
Le temps clément, nous a permis de nous mettre en short pour se rendre aux halles et à l’île Penotte. Là, ils ont apprécié le jeu photo qui leur a permis de découvrir ce quartier piéton des Sables d’Olonne dont les façades sont décorées de fresques de coquillages. Sous les halles, ils ont pu découvrir poissons et crustacés sur les étales des poissonniers.
Pour cette matinée, les enfants ont été de bons marcheurs et cela leur a ouvert l’appétit.
De retour au centre, nous sommes passés à table.
Au menu : blé concassé, maïs, tomates et poivrons en salade ; boeuf bourguignon avec des carottes ; fromage et fruits frais (banane, kiwi, pomme, poire, orange).
Un petit repos dans les chambres s’est imposé pour pouvoir être en forme et partir à la pêche à pied.
Après l’application de la crème solaire, les bottes au pied, l’épuisette sur l’épaule et le seau à la main, nous nous sommes rendus sur le front de mer. Les enfants ont pris beaucoup de plaisir à "patauger" dans les petites mares à la recherche de crevettes, bigorneaux et crabes... Par chance, notre pêche fut fructueuse : lièvre de mer, crabe, huître, gobie, moule, anémone, patelle, syngnathe...
De retour au centre, les enfants ont pris leur goûter en terrasse : du pudding avec des pépites de chocolat et boisson. Une petite récréation et l’heure des douches a sonné. Par demi groupe, nous avons constitué un bel aquarium qui permet aux enfants d’observer à loisir les animaux marins. Les enfants ont commencé les premiers dessins souvenirs. Au dîner ce soir : salade de riz au thon, céleri rémoulade fromage, cake aux légumes ; plateaux de fruits de mer (huîtres, moules, bigorneaux, bulots, crevettes, langoustines) qui ont bien été appréciés par les enfants ; et glace à la vanille en dessert. Une petite veillée contes a clôturé cette journée bien remplie. Ce soir, tous les enfants se sont rapidement endormis.
A demain pour la suite de nos aventures.
Commentaires